г. Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 36
+7 (921) 338 78 52
mail@zabellointeriors.ru

Дом в сосновом лесу

Иногда новое — это действительно хорошо забытое старое. Просто удачно реконструированное. Перед вами проект дом для пары с двумя маленькими детьми: находится в Ленинградской области, на берегу Финского залива в живописном месте. Дом был построен много лет назад, семья купила его готовым, но цветовая гамма, стиль, зонирование пространства их не устраивали.

Стояла задача: реконструировать часть дома, сделать полную перепланировку первого этажа. Усложняло задачу то, что посреди пространства находится несущий столб, плюс камин из кирпича, который невозможно было демонтировать.

Что сделали: отказались от двух санузлов в пользу небольшой, но функциональной гардеробной комнаты с окном. В ней также поместили стиральную машинку и сушку. Санузел сделали один, небольшой, но в нем нам удалось разместить душевую, раковину и унитаз.

Четко зонировали пространство гостиной: несущий столб мы продлили и трансформировали в стену, на которой находится телевизор. Плюс она закрывает маршруты движения на кухне. Кухня получилась более функциональная, но при этом осталась на прежнем месте. Плюс мы расширили окна, чтобы в помещении было больше света. Нам удалось сделать отдельную столовую зону, в центре которой интересный стол, одновременно выступающий как арт-объект.

Так как камин пришлось оставить, часть мы решили заштукатурить и выкрасить в цвет стен. А его видимую часть из кирпича перекрасили в светлый цвет. Поэтому он вполне органично вписался в общую стилистику интерьера.

Отделку выбрали минималистичную, светлую, в пастельных тонах, чтобы получился воздушный и легкий интерьер. Светлые стены, пол под мрамор, игра стилей в отдельных элементах. Например, сочетание классических дверей с филенками и современной мебели с интересными светильниками.

В санузле использовали керамогранит и декоративную краску, плюс добавили актуальные элементы из латуни.

Получился светлый современный и функциональный интерьер